Паэлья
Список ингредиентов
- рис — 250-300 г
- курица — 1 тушка
- очищенные креветки — 250 г
- крупные креветки в панцире — 6 шт
- сладкий перец — 2 шт
- замороженный зеленый горошек — 150 г
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- шафран — 2 щепотки
- паприка — 1/2 ч. ложки
- морковь — 2 шт
- лавровый лист — 1-2 шт
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Для приготовления бульона половину курицы положить в суповую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1 целую луковицу, целую почищенную морковь и лавровый лист. Посолить и варить на слабом огне периодически снимая пену до готовности курицы, после чего добавить шафран и сладкую паприку.
Остальную курицу нарезать небольшими порционными кусочками и натереть солью. Затем обжарить на разогретом оливковом масле до румяности и переложить в тарелку.
Болгарский перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок тонкими пластинами. Выложить подготовленные овощи на масло в котором жарилась курица и жарить постоянно мешая в течение 5 минут. Добавить очищенные креветки и жарить еще в течение 3-5 минут. Приготовленные с овощами креветки переложить к курице. А в сковороду добавить еще немного оливкового масла и сухой рис. Обжарить постоянно помешивая до золотистости, положить горошек и влить бульон. Бульона должно быть на два сантиметра выше уровня риса. Нагреть до кипения и варить на слабом огне, не мешая в течение 7-10 минут.
Не перемешивая, аккуратно выложить в рис кусочки курицы и жареные овощи. Сверху разложить креветки в панцире и накрыть сковороду пищевой фольгой. После чего поставить в нагретую духовку и готовить в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.06.08 - 09:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 5