Паэлья с курицей
Список ингредиентов
- рис — 250 г
- куриное филе — 600 г
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- репчатый лук — 1 шт
- куриный бульон — 750 мл
- шафран — 1/4 ч. ложки
- зеленый консервированный горошек — 250 г
- томатный соус — 70 мл
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить и измельчить. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Выложить куриное филе и лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на слабом огне до образования аппетитной румяной корочки. Добавить рис и тщательно перемешать. Затем влить, небольшими порциями и постоянно мешая, горячий куриный бульон и добавить томатный соус. Посолить и добавить шафран.
Довести паэлью до кипения и варить в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и готовить еще в течение 10-15 минут, после чего добавить зеленый горошек, перемешать и снять с огня.
Закрыть сковороду с паэльей алюминиевой фольгой и укутать на несколько минут. Затем выложить на блюдо, украсить измельченной зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.06.08 - 20:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.