Рождественский штоллен на пиве (портере)

Аватар пользователя Irina2408
Irina2408
Кулинар 6 уровня
Рождественский штоллен на пиве (портере)

Каждый год в начале декабря я пеку штоллены по двум рецептам, одним рецептом я уже поделилась, а теперь хочу поделится вторым, чтоб вы еще успели испечь. Как и любой Рождественский кекс не дешевый, но поверьте он того стоит. Насыщенный, потрясающий вкус, который раскрывается с каждым кусочком. Как все кексы для долгого хранения, с каждым днем, дозревая, становиться все вкуснее и насыщенней.

Я его пеку не менее чем за три недели до Рождества, затем заворачиваю в пергамент и фольгу, кладу в коробочку с крышкой и отправляю в прохладное место. При возможности обязательно попробуйте испечь,тем более, что готовится он легко и уверена вам понравится. Используем пиво портер (стаут, гиннес), приправы: смесь гвоздики, молотого имбиря, мускатного ореха, корицы.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Английская кухня

Список ингредиентов

  • мука320г
  • пиво300г темное (портер, стаут, гиннес)
  • приправы2 ч.л.
  • цукаты100г
  • сахар коричневый190г
  • изюм300г
  • финики без косточек100г
  • апельсины1 шт.
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • яйца3 шт
  • сливочное масло175г

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 160°С. С апельсина снимите цедру и выдавите сок.

Изюм вымойте и высушите. Финики нарежьте кусочками.

В сотейник всыпьте сахар и покладите сливочное масло.

добавьте сок и цедру апельсина, цукаты, изюм и финики, влейте пиво. Доведите все время помешивая до кипения и варите на маленьком огне 15 минут.

Снимите с огня и дайте 10 минут чтоб, слегка остыло

а эти временем хорошо взбейте яйца в пену.

соедините взбитые яйца и теплую приготовленную смесь

муку просейте, добавьте щепотку соли, разрыхлитель, приправы и перемешайте

добавляем к общей смеси и перемешиваем

выливаем в форму застеленную пергаментом, сверху присыпаем сахаром (20г) и миндальными лепестками по желанию.

Отправляем в духовку на 1,5 часа, но уже через 1-1,15 начинаем проверять зубочисткой. Достаем и оставляем в форме 20 минут. Затем переносим кекс на решетку и оставляем до полного остывания.

Заворачиваем в пергамент, а затем в фольгу и кладем в коробочку с крышечкой. А на Рождество достаем, нарезаем и наслаждаемся!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • oksana_sadova77
  • 20.11.17 - 18:40
  • #

Яка краса та смакота

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень
  • Irina2408
  • 20.11.17 - 21:14
  • #

Оксана, дякую! При можливості спеки обов"язково!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • SvitlanaK
  • 20.11.17 - 19:22
  • #

Клас!!!

Аватар пользователя SvitlanaK
4 уровень
  • Irina2408
  • 20.11.17 - 21:14
  • #

Дякую, Світлана!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • ra36
  • 20.11.17 - 19:30
  • #

Какой красавчик!
Мне очень нравится вкус штолленов!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень
  • Irina2408
  • 20.11.17 - 22:45
  • #

Рая, спасибо! Обязательно при случаи испеки, у это штоллена вкус отличается от традиционного!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Kukurooza
  • 20.11.17 - 22:17
  • #

Сколько красок! Необыкновенно красиво!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень
  • Irina2408
  • 20.11.17 - 22:43
  • #

Наташа, спасибо большое

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • тигренок
  • 22.11.17 - 10:45
  • #

Краса! В минулому році робила по Вашему рецепту.Дуже сподобалося. Спробуємо ще цей.

Аватар пользователя тигренок
0 уровень
  • Irina2408
  • 22.11.17 - 15:17
  • #

Дякую, за довіру!!! Спробуйте,він відрізняється від традиційного, але дуже смачний, впевнена він Вам теж сподобається

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • Ганка
  • 26.11.17 - 10:30
  • #

Отличный рецепт, яркие и красивые фото, новогоднее настроение.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Irina2408
  • 26.11.17 - 17:36
  • #

Спасибо!!!!

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень
  • барахтянка
  • 23.12.19 - 18:59
  • #

Ірина, а яка температура випікання?

Аватар пользователя барахтянка
3 уровень
  • Irina2408
  • 24.12.19 - 21:05
  • #

Разогреваем до 200С, затем уменьшаем до 170С.

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень