Бризоль с мясом

Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо у нас в семье готовят уже лет 20, правда, до недавнего времени я и не знал, что это один из вариантов французского блюда - бризоль.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Французская кухня
Список ингредиентов
- фарш — 800 г
- яйца — 7 шт
- лук — 2 шт
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления
По сути это блюдо состоит из двух ингредиентов - фарш и яйца, но при желании этот список можно дополнить по своему вкусу. Например, очень вкусно, если в фарш добавить слегка поджаренные шампиньоны. В этот раз для начинки я ограничился мясом и луком, которые пропустил через мясорубку. Посолил и поперчил.

Для каждого бризоля нужно одно яйцо. Слегка солим и взбиваем вилкой.

Выливаем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим на маленьком огне под крышкой буквально секунд 20-30. Жарим с одной стороны, т.е. не переворачивая омлет..

Полученному блинчику даём немного остыть.

Далее берем фарш, и распределяем по блинчику. Сворачиваем рулетом.

Получаем вот такие рулетики.

Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую примерно до 100-120°С, постепенно доведя температуру до 180°С. Готовим минут 30.

Результат выглядит примерно так.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.03.18 - 12:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Яка смакота!
Вкусно!
Дуже апетитно, це така смачна страва, що відразу захотілось приготувати (треба підготувати фарш)))
Безумно вкусная штука!