Паприка маринованная

Вот и заканчивается богатый сезон овощей. Но еще можно замариновать болгарский перец. Я такой перец готовлю не только впрок, баночка с перцами у меня всегда есть в холодильнике в сезон. Перцы получаются сочными, хрустящими и вкусными. Хороши они и с бутербродом, а также с мясом, рыбой, картофелем. Пробуем!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: банка емкостью 1 л
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- перец подготовленный — 800 г
- сахар — 100 г
- уксус яблочный — 100 мл
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- семена укропа — 1 ч. л.
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 2 бутона
- душистый перец — 4 горошины
- семена тимьяна по желанию — щепотка
- острый перец по желанию — 4 колечка
- вода для маринада — 125 мл
Способ приготовления

Желательно брать толстостенный перец. Перцы моем, удаляем плодоножки и семена. Крупные перцы разрезать на 4 или 6 частей, небольшие пополам.

Очищаем чеснок, нарезаем на пластины.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль уксус, специи. Если нет семян укропа, маринуем без них или заменяем его семенами кориандра. Я кладу сахара меньше, яблочный уксус можно заменить на белый винный.Маринад доводим до кипения.

Опускаем в маринад дольки перцев небольшими порциями, когда маринад с перцами закипит переворачиваем перцы шумовкой и бланшируем 2 минуты. И так поступаем со всеми перцами. Цель бланширования — придать перцам мягкость,но при этом сохранив их форму и упругость. Поэтому долго не варит!

Вынимаем перцы ложкой и укладываем в горячую стерильную банку пересыпая чесноком. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой банку и оставляем ее на столе, до остывания. Охлажденные перцы закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Перцы можно пробовать через пару часов, но лучше дать им настояться сутки или двое.

А там посмотрите на сколько дней вам хватит перцев!

Приятного аппетита и хорошего настроения!
- Дата публикации: 08.10.18 - 09:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Отличный перчик Валюша!
Чудесные перцы!!!

Лика, давно не встречалась с тобой, рада встрече и благодарю за отзыв о рецепте.
Рая, благодарю за отзыв о рецепте. Приятно получить его от хозяюшки с золотыми руками.
Смачні перчики
Благодарю,Оксана. Перцы вкусные, жаль что заканчивается их сезон.