Овощная икра
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- болгарский перец — 2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть и нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец помыть, удалить серединки с семечками и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
Обжарить баклажаны и болгарский перец на разогретом растительном масле в течение 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавить в сковороду лук, хорошо перемешать и жарить до прозрачности лука. Далее выложить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить и влить лимонный сок. Все хорошенько перемешать и томить на небольшом огне в течение 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
Затем добавить чесночную массу, хорошенько перемешать и снять сковороду с огня. Выложить содержимое сковороды в тарелку и подать на стол.
Овощная икра готова!
- Дата публикации: 21.09.08 - 09:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Похоже я сам пытался делать. Я брал только лука репчатого больше, может поэтому мне показалось чуть горьковато. Ваш рецепт оригинальней. Непременно надо попробовать, пока все на рынке доступно и относительно не дорого. Пользу от такого блюда, как овощная икра, переоценить трудно.
Спасибо за рецепт.
Да, блюдо действительно очень вкусное и полезное, моей дочери нет еще двух лет, стараюсь давать поменьше жареной пищи. А этот рецепт подходит для всех. Там много витаминов, полезных веществ. По-моему, данное блюдо - это идеальный вариант для людей, сидящих на диете или имеющих проблемы с желудком.