Овощная икра

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: икра

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • помидоры3 шт
  • болгарский перец2 шт
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть и нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец помыть, удалить серединки с семечками и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Обжарить баклажаны и болгарский перец на разогретом растительном масле в течение 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавить в сковороду лук, хорошо перемешать и жарить до прозрачности лука. Далее выложить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить и влить лимонный сок. Все хорошенько перемешать и томить на небольшом огне в течение 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

Затем добавить чесночную массу, хорошенько перемешать и снять сковороду с огня. Выложить содержимое сковороды в тарелку и подать на стол.

Овощная икра готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Сергей2 (не проверено)
  • 18.10.08 - 15:17
  • #

Похоже я сам пытался делать. Я брал только лука репчатого больше, может поэтому мне показалось чуть горьковато. Ваш рецепт оригинальней. Непременно надо попробовать, пока все на рынке доступно и относительно не дорого. Пользу от такого блюда, как овощная икра, переоценить трудно.
Спасибо за рецепт.

0 уровень
  • екатерна (не проверено)
  • 22.10.08 - 12:53
  • #

Да, блюдо действительно очень вкусное и полезное, моей дочери нет еще двух лет, стараюсь давать поменьше жареной пищи. А этот рецепт подходит для всех. Там много витаминов, полезных веществ. По-моему, данное блюдо - это идеальный вариант для людей, сидящих на диете или имеющих проблемы с желудком.

0 уровень