Бефстроганов из свинины

Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Изначально блюдо готовилось из говядины, мясо отбивали и нарезали длинными кусочками, тушили в сметанном соусе. Со временем аутентичность рецепта бефстроганова претерпела ряд изменений. Это блюдо сейчас готовят не только из говядины, но и свинины,курицы. Мясо получается вкусное, нежное.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 4 порции
- Кухня: Русская кухня
Список ингредиентов
- свиная вырезка — 500 г
- лук — 2-3 шт.
- масло растительное — для жарки
- мука — 2 ст. л.
- сметана — 100 г
- горчица — 1 ч. л.
- соль — 2 ч.л.
- специи — по вкусу
Способ приготовления

Для блюда лучше брать говяжью или свиную вырезку. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем.

Нарезанные кусочки мяса хорошо отбить.

Мясо нарезать удлиненными, узкими кусочками.

Берем много лука, очищаем , нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Лук обжариваем до легкого румянца.

Кладем к луку мясо.

Перемешиваем лук с мясом.

Когда мясо зарумянится и выпарится жидкость, дольем немного масла растительного, чтобы мясо не подгорело. Добавим соль, черный молотый перец (я добавила смесь перцев и сумах), перемешать.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обволокла все мясо.

Когда мясо в очередной раз зарумянится, добавить сметану, горчицу. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 10 минут.

Наше блюдо готово!

Бефстроганов можно подать к картофельному пюре, отварной вермишели или рису, или к любому овощному салату.

- Дата публикации: 11.01.19 - 00:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Схожу с ума от ваших пост скриптумов! Невероятной красоті места, спасибо!
Наталия, щиро дякую.