Яичные рулетики

Калорийное, вкусное, быстро готовится блюдо. Хорошо подойдет на завтрак.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Кухня: Европейская кухня
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- твердый сыр — 40 г
- соль — щепотка
- молотый перец — по вкусу
- масло растительное — для обжарки
- смесь пряных трав — по желанию
Способ приготовления

Натереть сыр на крупной терке.

Добавить к натертому сыру яйца.

Добавить сметану, молотый перец по желанию, щепотку соли. Не пересолите так как у нас сыр соленый. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени. Я добавила смесь сухих пряных трав.

Тщательно и аккуратно перемешать вилкой. Перемешивать без фанатизма, чтобы при приготовлении блинчиков не образовывались пузыри. За основу приготовления рулетиков взята технология приготовления омлета по - японски.

Сковороду для приготовления блинчиков разогреть, налив немного масло растительного. Яичную массу перемешать и приступить к выпеканию блинчиков. Вылейте тонким слоем порцию смеси, но не всю сразу! Как при жарке блинчиков. Огонь средний.

Как только верх схватится, подворачивай края блинчика лопаточкой и сворачивай рулетик. Блинчик сворачивай рулетиком не до конца, оставь часть блинчика.

Выливай на сковороду следующую порцию омлетной смеси, часть которой должна попасть на край ранее скрученного блинчика. И опять, когда верх возьмется, продолжай заворачивать рулет, захватывая уже имеющийся блинный рулет в омлет. Не забудьте оставит небольшой кусочек блинчика.

Должен получится толстый рулет. У меня блинная сковорода маленькая, поэтому я делаю два рулета.

Подавай рулет слегка охлажденным целиком или нарежь на кусочки. Можно подать как самостоятельное блюдо или с салатом.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.01.19 - 10:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
Люблю яйця на сніданок. А я зазвичай тертий сир наприкінці додаю, коли загортаю омлет.
Катюша, так тоже можно, но я не люблю омлет с мукой и молоком в этом рецепте, так как при выпечке рулетик может треснуть.