Хлебные палочки

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: кунжут
  • Обобщенное название: палочки

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • свежие дрожжи20 г
  • вода250 мл
  • растительное масло1 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • кунжутпо вкусу
  • растительное маслодля смазки противня

Способ приготовления

Из просеянной муки, теплой воды, дрожжей, соли, сахара и растительного масла замесить мягкое дрожжевое тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на час в теплом месте. Затем тесто хорошо вымесить и разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать в длинный и тоненький жгутик.

Противень смазать растительным маслом, выложить жгутики и оставить на 15 минут. Затем палочки посыпать кунжутом. Выпекать хлебные палочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Затем достать из духовки, выложить на блюдо и дать остыть.

Хлебные палочки готовы!