Заварное печенье

Список ингредиентов

  • вода1,5 стакана
  • сливочное масло75-100 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • мука1,5 стакана
  • яйца4 шт
  • цедра лимонапо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

Сливочное масло положить в кастрюльку с горячей водой, добавить соль и нагреть до кипения. После чего снять с огня, всыпать просеянную муку и все интенсивно перемешать.

Затем снова поставить кастрюльку на слабый огонь и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Слегка остудить и вбить постоянно мешая по одному яйца. Добавить цедру лимона и сахар по вкусу. Замесить мягкое эластичное тесто. При помощи чайной ложки высадить тесто на подготовленный противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Заварное печенье готово!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • лера (не проверено)
  • 28.11.10 - 14:30
  • #

класс

0 уровень