Кабачковая икра как в магазине

Очень вкусная кабачковая икра получается по этому рецепту. Заготавливаю её уже в течении 5 лет, пользуется огромной популярностью. Все овощи для икры взвешивала в очищенном виде.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 6
Список ингредиентов
- кабачок — 1 кг
- морковь — 300 г
- помидор — 300 г
- лук — 300 г
- томатная паста — 1 ч.л.
- масло растительное — 100 мл
- соль — 1 ст.л. без горки
- перец молотый — по вкусу
- сахар — 0.5 ст.л.
- лимонная кислота — 0.5 ч.л.
Способ приготовления

Кабачки нарезать кубиками, посыпать солью и отставить минут на 20.

Соломкой нарезать морковь.

Всю выделившуюся жидкость из кабачков слить и отжать кабачки насколько получится.
Налить на сковороду немного масла и обжарить кабачки до выпаривания всей жидкости.

Все обжаренные овощи складывать в кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом.
Обжарить после кабачков морковь.

Соломкой нарезать лук.

Бланшировать помидоры и нарезать их кубиком.

Долить в сковороду масло и обжарить лук, пока он станет прозрачным. К нему добавить помидоры и готовить 5 минут.

Все овощи соединить в большой кастрюле. Добавить к овощам томатную пасту, сахар, соль и перец.

Пробить всю массу блендером до однородного пюре. Включить небольшой огонь и варить икру 40 минут. Обязательно периодически помешивать, чтоб не пригорела.
Попробовать икру на вкус, добавить если потребуется соль, поперчить и всыпать лимонную кислоту.

Горячую икру расфасовать в сухие стерилизованные банки, закатать и перевернуть на крышку до полного остывания.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.08.19 - 00:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15)
апетитно
Спасибо Катюша!
Класна ікра!
Спасибо!
Лика, такая аппетитная и вкусная икра!
Скажи , пожалуйста, а где её нужно хранить, 40 минут кипения достаточно, не надо стерилизовать? 
Валюша, спасибо за интерес!
У меня все заготовки стоят в квартире на лоджии, там тепло, но я ни разу не стерилизовала её, хранится хорошо. Первый год когда делала, намеренно оставила одну банку до мая месяца, выстояла и ничего с ней не случилось, потом на пикнике её уже съели. Самое главное банки и крышки хорошо простерилизовать и всё будет в порядке
Если сделаешь, буду рада потом узнать твоё мнение 
Отличный рецепт! Обязательно попробую. А насчёт стерилизации - при добавлении лимонной кислоты стерилизовать не нужно, это проверено годами.
Максим, спасибо за внимание к рецепту!
Лето такое жаркое было, совсем ничего стерилизовать не хотелось, выбирала рецепты без стерилизации 