Салат из запеченных болгарских перцев

Очень вкусный, аппетитный салатик можно приготовить из запеченных болгарских перцев. Этот салат можно подать к мясу или рыбе, а также можно использовать для бутерброда.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 2 порции
- Кухня: Европейская кухня
Список ингредиентов
- паприка красная — 4 шт.
- масло оливковое — 2-3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- орегано сухой — по вкусу
Способ приготовления

Перцы целиком помыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем, наколоть вилкой в некоторых местах и смазать их растительным маслом.

Уложить перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

И отправляем паприку в духовку, разогретую до 200 градусов. Перцы запекать 15-20 минут с одной стороны, после появления черных подпалин перевернуть их на другую сторону, запекайте еще 15-20 минут. Горячие перцы складываем в кастрюлю, накрываем плотно крышкой, чтобы перчики хорошо "пропотели" и с них легко можно будет снять кожицу, удаляем семена,

Перцы нарезаем поперек крупными полосками. Заправляем по вкусу солью, добавляем уксус, масло оливковое, измельчённый чеснок, щепотку сухого орегано, я еще добавила пару измельченных листиков базилика. Салат отправляем в холодильник на 30-40 минут "промариноватся". Яблочный уксус можно заменит на сок лимона или бальзамический уксус. Любите поострее, добавьте кусочек мелко нарезанного острого перца.

А затем отрезаем кусочек свежего хлеба, сверху кладем кусочки перцев и смакуем.

Смачного!
- Дата публикации: 23.09.19 - 00:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
дуже смачно
Катя , дякую. Дуже смачно та користно. Для бутерброду то що надо.

Отличная идея! А не подскажете проверенный рецепт заготовки на зиму подобного салата из запечённых/жаренных перцев?
Просто испеките перец, почистите или не чистите и заморозьте!
Я так много лет замораживаю синие и перец на икру. Пеку синие и перец (идеально на костре), затем чищу и складываю порционно по пакетам. Замораживаю. Помидоры можно тоже заморозить, но я предпочитаю замораживать в одноразовых стаканчиках сок.
Максим,я с удовольствием могу вам в этом помочь, у меня есть несколько таких рецептов для зимы,но не знаю как это сделать.
Я этот салат не замораживаю, так как при заморозке чеснок синеет, а это не очень эстетично, да и вкус будет не тот. Вы можете сделать все, как описано в этом рецепте, но перцы с маринадом помещаете в стерильную банку, стерилизуете и закатываете крышкой, но хранить нужно будет в прохладном месте, зелень класть строго по рецепту. Паприки толстостенной 1 кг, уксус бальзамический (или винный, или яблочный) 1 ст. л., масло растительное пятьдесят мл, чеснок 1 или 2 зубка, зелень петрушки или базилика 2 или три веточки (берем только листочки ), соль 1 ч.л., сахар по вкусу или щепотка, душистый перец 3 или 4 горошины, перец душистый 3 горошины, орегано 1 или две ч.л.. Выход баночка объемом 0,7 л. Сок с перцев слить в отдельную посуду, добавить сюда все ингредиенты для маринада. В стерильные банки кладем черный и душистый перец, Укладываем полоски или половинки запеченного перца, поливая маринадом.Банку накрыть стерильной крышкой и стерилизовать пятнадцать или 20 минут. Закатать. Перевернуть банку вверх дном и оставить под ""шубой""до остывания. т.е. происходит дополнительная пастеризация. Хранить эти перцы в прохладном месте, т.к. мало кислоты. Но у меня есть еще несколько отличных, вкуснющих рецептов.

Да, Максим, забыла сказать сок с перцев довести до кипения, немного охладить, а затем добавить остальное в маринад.
Я имела ввиду испечь перец и заморозить. А потом достать и добавить все остальное!
Спасибо большое! Я попробую сделать небольшую порцию.
Отличный рецепт Валюша!
Поздравляю с рецептом недели! 
Лика, рада встречи с тобой. Благодарю.