Салат из зелёных томатов на зиму

У меня много рецептов приготовления салатов из зелёных томатов, но этот один из самых любимых. Этот салат будет хорошим дополнением к вашему столу в зимний период. Готовим!
- Время приготовления: 8 часов и более
- Количество порций: 4 банки
- Кухня: Азербайджанская кухня
Список ингредиентов
- зелёные помидоры — 2 кг
- лук — 0,5 кг
- перец болгарский красный — 0,5 кг
- чеснок — 6 зубчиков
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- яблочный уксус 6% — 3 ст. л.
- лимонная кислота — на кончике ч. л.
- петрушка — 70 г
Способ приготовления

Берем большую миску, а лучше кастрюлю, в которую будем складывать подготовленные овощи. Томаты промыть, просушить и нарезать дольками, как на салат.

Берем мясистые красные болгарские перцы, помыть их, просушить и нарезать соломкой.

Подготовленный лук нарезать тонко полукольцами. Нарезанные томаты, паприку и лук отправляем в кастрюлю, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем овощи на ночь при комнатной температуре.

На следующий день, чеснок очистить, мелко нарезать.

Петрушку помыть под холодной водой. просушить и нарезать крупно.

За ночь овощи пустили сок. Добавить чеснок, сахар, петрушку, все перемешать и оставить на 1 час. Через час отжать сок, овощи перекладываем в миску. Добавляем яблочный уксус, масло растительное и лимонную кислоту, все хорошо перемешать.

Овощи раскладываем в холодные, стерильные банки объемом 0,7 л, прикрываем прокипяченными крышками и ставим на водяную баню, заливаем холодной водой. Время стерилизации 30 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего банки закатваем крышками, переворачивает вверх дном и отправляем для последующей пастеризация под "шубу"до остывания банок. Заготовку храним в кладовой.

- Дата публикации: 12.10.19 - 08:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Смачний салат
Оксана, щиро дякую! Это мой самый любимый салат из зелёных томатов.