Рождественское печенье с джемом

- Кухня: Словацкая кухня
Список ингредиентов
- мука — 210 г
- масло сливочное — 140 г
- сахарная пудра — 70 г
- яйцо куриное (желток) — 1 шт.
- джем любой по вкусу
Способ приготовления

Из масла, сахара, желтка и муки замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на час.

Затем тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой или стаканом печенье. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Из второй половины теста вырезаем такие же формочки, но в середине каждой формочки делаем отверстие меньшего размера. Выпекаем 8-10 минут.

Когда заготовки полностью остынут можно собрать печенье. Нужен не текучий джем. У меня свой домашний, абрикосовый.

На целое печенье положите джем и аккуратно накройте печеньем с отверстием.

Так соберите всё печенье. Сложите его в красивую коробку. Можно посыпать сахарной пудрой.

С наступающими праздниками!
- Дата публикации: 22.12.19 - 21:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Шикарное печенье и уверена что вкусное!
Спасибо!