Тортик вафельный из детства

Кто не ел или не готовил вафельный тортик со сгущённым молоком. Это лакомство знакомо всем из детства. Тортик получается вкусным, воздушным, со сливочным вкусом.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Количество порций: шесть порций
- Кухня: Европейская кухня
Список ингредиентов
- коржи вафельные — 7 шт. (65 г)
- масло сливочное — 200 г
- молоко сгущное 8,5% — 1 банка(380 г)
- орехи грецкие — по вкусу
Способ приготовления

Для приготовления тортика нам потребуются готовые вафельные коржи, сливочное масло, сгущеное молоко, а также грецкие орехи.

Для приготовления крема нужно сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко.

Сливочное масло хорошо размешать с сгущеным молоком ложкой или взбить блендером.

Коржи укладываем на тарелку или поднос с ровным дном.

Сверху на корж кладем полторы столовых ложки крема.

При помощи силиконовой лопаточки распределяем крем по всей поверхности коржа.

Сверху на первый корж укладываем постепенно остальные коржи, прижимая и смазывая их кремом. Последний корж можно не покрывать кремом, оставить так.

Но можно последний корж смазать кремом и посыпать рублеными грецкими орехами. Торт оставить на 7 часов для пропитки кремом.


Угощаемся!

Отличного настроения!
- Дата публикации: 26.02.20 - 12:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Да, это на самом деле очень вкусно
Очень простой и вкусный тортик! Но я никогда не делала его с не варёной сгущёнкой. Надо попробовать.
Благодарю, тортик получается вкусным, легким, со сливочным вкусом.