Капуста маринованная с морковью и свеклой

Список ингредиентов
- капуста — 2 кг
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- для маринада:
- вода — 1 л
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 150 г
- растительное масло — 150 г
- яблочный уксус — 150 мл
- чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец — по вкусу
Способ приготовления

Овощи помыть и почистить. Капусту порезать на квадраты или прямоугольники, кусочки 3-4 см. Свеклу и морковь потереть на терку. Смешать все овощи. Сложить в емкость, в которой будете заливать маринадом.

Для маринада закипятить воду. Добавить сахар, соль, специи, растительное масло. Проварить до растворения сахара и соли.
Влить уксус и выдавить чеснок. Залить маринадом овощи.

Придавить тарелкой или крышкой, но груз не ставить! Капусту оставить на один денек при комнатной температуре.
Через сутки ваша вкуснейшая капусточка готова!
- Дата публикации: 05.03.20 - 23:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.