Польское печенье

Аватар пользователя Nika_G
Nika_G
Кулинар 6 уровня
Польское печенье

Список ингредиентов

  • мука1 стак.
  • сахар2/3 стак.
  • яйца2 шт.
  • разрыхлитель1,5 ч.л.
  • сольщепотка
  • орехи (любые)1 стак.
  • изюм (или другие сухофрукты)1 стак.
  • стакан 200 мл!

Способ приготовления

Взбить яйца с солью и сахаром.

В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить в сахарно-яичную смесь. Затем добавить измельчённые орехи и изюм (у меня изюм и клюква). Перемешать.

Форму немного смазать маслом, выложить тесто и разровнять ложкой..

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Сразу достать из формы и разрезать на порции.

Подавать к молоку, чаю, кофе.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Spezza
  • 03.04.20 - 10:10
  • #

Красиво! А скажите, печенье получается мягкое, или сухое, типа бискотти?

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Nika_G
  • 03.04.20 - 12:15
  • #

Сразу после приготовления печенье мягкое. Мои домашние дают ему полежать и оно становится подсушенным и хрустящим.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень
  • Spezza
  • 03.04.20 - 13:24
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • oxalis
  • 04.04.20 - 13:24
  • #

Добавила миндальную массу с изюмом, тоже получилось недурно. Спасибо!

Аватар пользователя oxalis
0 уровень
  • Nika_G
  • 04.04.20 - 15:18
  • #

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень