Кекс с курагой

  • Основной ингредиент: курага
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар200 г
  • ванильный сахар -1 ч. ложка
  • яйца4 шт
  • курага300 г
  • грецкие орехи200 г
  • мука200-300 г
  • разрыхлитель3 ч. ложки
  • молочный шоколад100 г
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Курагу замочить в горячей воде на 15 минут, после чего воду слить, а курагу обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать. Грецкие орехи мелко измельчить до размера горошины.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу. Добавить ванильный сахар, яйца и все перемешать до однородного состояния.

Оставить немного орехов для украшения, остальные орехи переложить в сливочную массу. Добавить подготовленную курагу и все тщательно перемешать. Затем небольшими порциями и постоянно помешивая всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Выложить приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Молочный шоколад поломать и растопить на водяной бане. Поверхность выпеченного и остывшего кекса полить растопленным шоколадом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного чаепития!