Творожные дрожжевые булочки в форме сердца

Вкусные дрожжевые булочки необычной формы из творожного теста
- Количество порций: 12
Список ингредиентов
- мука - 520 г
- яичный желток - 1 шт
- сахар - 80 г
- ваниль ( щепотка)
- дрожжи свежие - 25 г
- соль - 0.5 ч.л.
- масло растительное - 80 мл
- вода теплая - 230 г
- творог - 150 г
- пряности ( корица, кардамон) по вкусу
Способ приготовления

В теплой воде нужно растворить дрожжи, добавить сахар, ваниль.Отставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплое место

Теперь добавляем в дрожжевую смесь творог, соль, муку и размешиваем

Замесить тесто и отправить на расстойку на 1 час

Тесто разделить на кусочки и затем раскатать лепешки

Каждую лепешку смазать растительным маслом и притрусить сахаром с пряностями

Лепешку свернуть в рулетик , сложить пополам и сформировать сердечко

Сверху сделать надрез ножом и расправить" сердечко"

Дать расстояться ещё 15 минут, смазать сердечки желтком. Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

Творожные дрожжевые булочки в форме сердечек готовы
- Дата публикации: 29.05.20 - 11:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:4.333335(средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3)
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.