Творожное печенье "Ушки"

Аватар пользователя Nika_G
Nika_G
Кулинар 6 уровня
Творожное печенье "Ушки"

Список ингредиентов

  • творог300 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар20 г (в тесто)+100 г
  • мука200-250 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сольщепотка
  • ваниль, корицапо желанию

Способ приготовления

К творогу добавить соль, мягкое масло и перемешать. У меня творог магазинный (5% жирности), массу перетираю блендером.

Добавить немного сахара (примерно 1ст.л.). Перемешать.

К просеянной муке добавьте разрыхлитель. Количество муки зависит от влажности творога. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Тесто для удобства разделить на 2 части, положить в пакет или пищевую плёнку, придав форму прямоугольника. Убрать в холодильник минут на 40.

Сахар смешать с ванилью (у меня ваниль и корица). Тесто раскатать, сохранив прямоугольную форму, посыпать подготовленным сахаром, прокатать скалкой и перевернуть. Посыпать сахаром вторую сторону, прокатать скалкой. Толщина теста должна быть 3-4 мм.

Сложить тесто с двух сторон к центру.

Нарезать "ушки" толщиной 1 см. Выложить на противень застреленный бумагой для выпечки.

Сверху посыпать сахаром и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, минут 20.

Печенье увеличится, поэтому выкладывать его надо на расстоянии, чтобы ему было куда расти.

Приятного аппетита!