Апельсиновый манник с маком

Аватар пользователя Nika_G
Nika_G
Кулинар 6 уровня
Апельсиновый манник с маком

Вкусная и простая выпечка. Без яиц, молока и сливочного масла.

Список ингредиентов

  • апельсины2 шт.
  • мак0,5 стак.
  • манка1 стак.
  • мука1 стак.
  • сахар2/3 стак.
  • кукурузный крахмал1 ч.л.
  • ванильный сахар10 г
  • сода0,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха0,5 стак.

Способ приготовления

Апельсины вымыть, высушить и снять цедру. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей. Цедру нарезать полосочками.

Мак залить кипятком и дать постоять так минут 10.

Тем временем в миску насыпать просеянную муку, кукурузный крахмал, соду, манку и цедру апельсина. Перемешать ложкой.

Слить с мака воду, добавить сахар и перемешать. Лучше немного перетереть, чтобы мак стал нежнее.

К сухим ингредиентам добавить мак, перемешать. Затем добавить ванильный сахар. Из апельсинов с которых сняли цедру выдавить сок. У меня получилось 250 мл сока. Если у вас апельсины маленькие и сока меньше, то добавьте воды. Влейте сок и растительное масло в тесто и перемешайте. Пусть тесто постоит несколько минут, чтобы манка немного набухла.

Подготовьте форму. Смажьте её растительным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. У меня такой манник выпекается 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Когда достанете манник из духовки, дайте постоять ему в форме минут 15. Затем достаньте и переложите на решетку до полного остывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Spezza
  • 24.12.20 - 09:58
  • #

Супер! Выглядит очень здорово, надо бы попробовать приготовить.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень
  • Nika_G
  • 24.12.20 - 13:11
  • #

Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень