Пирог с мандаринами

Аватар пользователя Nika_G
Nika_G
Кулинар 6 уровня
Пирог с мандаринами

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • яйца3 шт.
  • сахар100 г
  • ванильный сахар2 ч.л.
  • мука130-140 г
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • мандарины8 шт.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью. Добавить по одному яйца, перемешать. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешать. Тесто готово.

Мандарины почистить и разрезать пополам. У меня форма 21 на 21 см и мандарины не маленькие. На мою форму хватает 8 штук.

Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки (даже если форма силиконовая, как у меня). Так пирог легче выйдет из формы и сочные мандарины останутся в пироге. Выложить мандарины в форму срезом вниз.

Сверху вылить тесто и разровнять его ложкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Готовому пирогу дать постоять минут 5 и перевернуть на блюдо. Сразу убрать бумагу для выпечки.

Когда остынет, разрезать на порции и подавать.