Буженина

Аватар пользователя Nika_G
Nika_G
Кулинар 6 уровня
Буженина

Список ингредиентов

  • свинина (или говядина)1,2 кг
  • специи для мяса и сольпо вкусу
  • лавровый лист1 шт.
  • чеснок2 зуб.
  • для маринада:
  • вода1,2 л
  • соль3 ч.л.
  • перец горошком1 ч.л.
  • лавровый лист1 шт.

Способ приготовления

В кастрюле закипятить воду для маринада, добавить специи, дать покипеть минутку и снять с огня. Когда маринад полностью остынет, положить в него мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Затем достать мясо, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями по вкусу, какие любите (у меня пакетик специй "для свинины", к ним добавляю хмели-сунели). Острым ножом сделать в мясе прорези и положить в них нарезанный пластинами чеснок.

Отправить подготовленное мясо в рукав для запекания, сверху на мясо положить лавровый лист. Не забудьте сделать в рукаве сверху несколько проколов иглой или зубочисткой.

Запекать мясо при температуре 180-190 градусов примерно 1 час 10 мин. Дать полностью остыть в рукаве, затем нарезать и подавать.