Манник на кефире

Список ингредиентов
- кефир — 500 мл
- сахар — 1 стак.
- майонез — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 0,5 стак.
- манная крупа — 1,5 стак.
- сливочное масло — 40 г
- сода — 0,5 ч.л.
Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.
В кефир добавить яйца и майонез. Перемешать венчиком.

В отдельную миску просеять муку, добавить манку и сахар. Перемешать. Влить кефирно-яичную смесь. Перемешать. Оставить постоять на столе минут 40. Затем растопить сливочное масло и положить в него соду. Перемешать. Масло не должно быть горячим. Вылить масло с содой в тесто, перемешать ложкой.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Вылить в форму тесто и выпекать при температуре 180 градусов до готовности, около часа.

Проверьте готовность деревянной палочкой. Готовому маннику дайте немного остыть, нарежьте и подавайте.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 11.02.21 - 13:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Аппетитно!!!
Спасибо!