Блины с сыром и укропом

Список ингредиентов
- мука пшеничная — 280 г
- молоко — 500 мл
- твердый сыр — 120 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- укроп — по вкусу
Способ приготовления

Взбить яйца, добавить молоко и половину муки с разрыхлителем. Хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать остальную муку, потом натёртый сыр и нарезанный укроп. Перемешать. Добавить в тесто растительное масло и дать постоять минут 15.

Тесто получается гуще чем обычно для тонких блинов. Поэтому блины будут немного меньшего диаметра.

Сковороду смазать растительным маслом только перед первым блином. Больше не нужно. Обжарить блины с двух сторон и можно подавать.
- Дата публикации: 23.02.21 - 20:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Очень аппетитно!
Любителям блинов и сыра понравится!