Печенье "Бантики"

Аватар пользователя Nika_G
Nika_G
Кулинар 6 уровня
Печенье "Бантики"

Список ингредиентов

  • яйцо куриное1 шт.
  • йогурт125 г
  • растительное масло без запаха50 мл
  • сахар80 г
  • мука300 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • цедра лимона (апельсина)по желанию
  • разрыхлитель1 ч.л.

Способ приготовления

Замесить тесто. Немного взбить яйцо, добавить йогурт (можно заменить сметаной или сметаной пополам с кефиром), растительное масло и сахар, перемешать. В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем и цедру. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружочки (у меня диаметр 7 см).

Формируем печенье. Сделайте два разреза сверху, один под ними по центру снизу, затем справа и слева не разрезанную часть разделить на 3 примерно равные части.

Теперь складываем бантик.Справа и слева среднюю часть бантика поднять пальцем, а две оставшиеся части соединить, слегка прижав края.

Верхнюю полосочку теста опустить вниз и завернуть под бантик.

Подготовленные бантики выложить на пергамент (у меня силиконовый коврик) и выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15-20 минут.

Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • rekbybx
  • 15.03.21 - 21:53
  • #

Так просто, а как красиво

Аватар пользователя rekbybx
0 уровень
  • Nika_G
  • 17.03.21 - 12:27
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень