Печенье "Бантики"

Список ингредиентов
- яйцо куриное — 1 шт.
- йогурт — 125 г
- растительное масло без запаха — 50 мл
- сахар — 80 г
- мука — 300 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- цедра лимона (апельсина) — по желанию
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления

Замесить тесто. Немного взбить яйцо, добавить йогурт (можно заменить сметаной или сметаной пополам с кефиром), растительное масло и сахар, перемешать. В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем и цедру. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружочки (у меня диаметр 7 см).

Формируем печенье. Сделайте два разреза сверху, один под ними по центру снизу, затем справа и слева не разрезанную часть разделить на 3 примерно равные части.

Теперь складываем бантик.Справа и слева среднюю часть бантика поднять пальцем, а две оставшиеся части соединить, слегка прижав края.

Верхнюю полосочку теста опустить вниз и завернуть под бантик.

Подготовленные бантики выложить на пергамент (у меня силиконовый коврик) и выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 15-20 минут.

Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
- Дата публикации: 03.03.21 - 16:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Так просто, а как красиво
Спасибо!