Курица, тушёная в сметане

Аватар пользователя Nika_G
Nika_G
Кулинар 6 уровня
Курица, тушёная в сметане

Список ингредиентов

  • курица (или любые её части)1 шт.
  • сметана4 ст.л.
  • лук2шт.
  • чеснок2 зубч.
  • растительное масло2 ст.л.
  • мука1 ст.л.
  • паприка молотая1 ч.л.
  • базилик сушёный1 ч.л.
  • вода (или бульон)200 мл
  • соль, перец, зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть, просушить, разрезать на порции. На сковороду налить растительное масло и обжарить подготовленное мясо.

Почистить и нарезать лук и чеснок. Добавить к курице.

Пока мясо жарится, приготовить соус. В кипятке (или горячем бульоне) развести сметану и муку. Вылить соус в мясо. Перемешать.

Добавить соль, перец, базилик и паприку. Снова перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. Примерно минут 20.

Готовое блюдо посыпать зеленью по вкусу (у меня укроп) и можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.