Лазанья с курицей и грибами

Аватар пользователя Nika_G
Nika_G
Кулинар 6 уровня
Лазанья с курицей и грибами

Список ингредиентов

  • листы для лазаньи250 г
  • филе куриное700 г
  • грибы300 г
  • лук150 г
  • помидоры300 г
  • зеленьпо вкусу
  • растительное масло
  • соль, перец чёрный молотый
  • сыр300 г
  • для соуса:
  • сливочное масло100 г
  • мука5 ст.л.
  • чеснок1 зуб.
  • молоко1 л
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Способ приготовления

Нарезать мелко лук, куриное филе и грибы. На растительном масле обжарить лук, через 5 минут добавить филе, ещё через 5 минут добавить грибы.

Посолить, поперчить и обжаривать 15 минут.

Помидоры очистить от кожуры. Зелень нарезать. Измельчить помидоры с зеленью в блендере.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку. Слегка обжарить. Добавить молоко и специи. Варить постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

В форму для запекания выложить в один слой листы для лазаньи. Внимательно прочитайте на упаковке, возможно их нужно предварительно отварить. На листы выложить часть начинки.

На начинку выложить часть соуса, затем снова листы для лазаньи. Потом начинка, соус, листы для лазаньи. Наверх выложить помидоры.

Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Затем достать из духовки и посыпать сверху тёртым на тёрке сыром.

Запекать лазанью ещё минут 25-30.
Приятного аппетита!