Салат с селёдкой и беконом

Аватар пользователя Nika_G
Nika_G
Кулинар 6 уровня
Салат с селёдкой и беконом

Список ингредиентов

  • селёдка малосольная150 г
  • яйца4 шт.
  • огурцы соленые2 шт.
  • бекон50 г
  • лук1 шт.
  • крахмал2/3 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • заправка:
  • сметана3 ст.л.
  • горчица острая1 ч.л.
  • чеснок0,5 зуб.
  • сок лимона1 ч.л.

Способ приготовления

Яйца взбить с солью, перцем и крахмалом. Крахмал может быть любой.

Поджарить тонкие яичные блинчики. Сложить их один на другой, свернуть рулетом и нарезать на полосочки.

Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать кусочками, обжарить на сковороде и выложить на тарелку. На сковороду отправить лук и обжарить его до мягкости. Огурцы нарезать на тонкие полосочки. Селёдку нарезать не очень мелко.

Сделать заправку. Смешать сметану, горчицу, чеснок и сок лимона.

Салат заправить, перемешать. Сверху выложить кусочки бекона и можно подавать.