Пышные оладьи

Если вы ищете лучший рецепт домашних оладьей, то вы его нашли! Простая комбинация ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой (мука, молоко, яйца, разрыхлитель), сделают эти пышные оладьи идеальным завтраком!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: Зависит от размера оладьей
- Кухня: Американская кухня
Список ингредиентов
- мука, просеянная — 500 г
- разрыхлитель — 4 ст.л
- молоко, теплое — 960 мл
- сливочное масло, растопленное — 170 г
- яичный желток — 3
- яичный белок — 4
- кленовый сироп и бекон, к подаче — по желанию
Способ приготовления
Просейте муку и разрыхлитель в одну миску.
В отдельной миске добавьте сливочное масло, молоко и яичные желтки, перемешайте.
В третьей миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
Влейте молочную смесь в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до полного смешивания.
Добавьте взбитые яичные белки и аккуратно сложите, чтобы соединить.
*Эти оладьи готовятся только с одной стороны.
Нагрейте 12 см антипригарную сковороду на слабом огне.
Налейте в сковороду неполный половник блинного теста, накройте крышкой.
Готовите около 5 минут до золотисто-коричневого цвета на дне, а зубочистка, вставленная в центр, должна быть чистой.
Переложите блин на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

Подавайте с кленовым сиропом и беконом. Приятного!
- Дата публикации: 20.07.21 - 19:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2)