Пышные оладьи

Аватар пользователя DariaFoodDK
DariaFoodDK
Кулинар 2 уровня
Пышные оладьи

Если вы ищете лучший рецепт домашних оладьей, то вы его нашли! Простая комбинация ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой (мука, молоко, яйца, разрыхлитель), сделают эти пышные оладьи идеальным завтраком!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: Зависит от размера оладьей
  • Кухня: Американская кухня

Список ингредиентов

  • мука, просеянная500 г
  • разрыхлитель4 ст.л
  • молоко, теплое960 мл
  • сливочное масло, растопленное 170 г
  • яичный желток3
  • яичный белок4
  • кленовый сироп и бекон, к подачепо желанию

Способ приготовления

Просейте муку и разрыхлитель в одну миску.

В отдельной миске добавьте сливочное масло, молоко и яичные желтки, перемешайте.

В третьей миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

Влейте молочную смесь в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до полного смешивания.

Добавьте взбитые яичные белки и аккуратно сложите, чтобы соединить.

*Эти оладьи готовятся только с одной стороны.

Нагрейте 12 см антипригарную сковороду на слабом огне.

Налейте в сковороду неполный половник блинного теста, накройте крышкой.

Готовите около 5 минут до золотисто-коричневого цвета на дне, а зубочистка, вставленная в центр, должна быть чистой.

Переложите блин на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

Подавайте с кленовым сиропом и беконом. Приятного!