Паэлья с морепродуктами
- Кухня: Испанская кухня
- Основной ингредиент: морепродукты
- Обобщенное название: паэлья
Список ингредиентов
- рис — 2 стакана
- коктейль из морепродуктов — 500 г
- болгарский красный перец — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- соевый соус — 1 ст. ложка
- лимон — 1/3 шт
- карри — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Рис помыть и до готовности отварить в подсоленной воде. Посыпать карри.
Коктейль из морепродуктов разморозить, сложить в кастрюлю. Затем добавить кусочек лимона, маленькую почищенную луковицу, залить водой и варить в течение 8-10 минут.
Лук почистить, помыть и измельчить. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Лук и морковь спассеровать на растительном масле до золотистости. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать соломкой. Добавить перец в сковороду с луком и морковью и обжарить. Затем добавить в сковороду морепродукты и соевый соус. Посыпать красным молотым перцем, все хорошенько перемешать и снять с огня.
Затем содержимое сковороды соединить с отварным рисом, все перемешать и выложить на блюдо.
Паэлья с морепродуктами готова!
- Дата публикации: 22.06.08 - 18:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Уважаемый автор этого рецепта: Вы хоть раз в своей жизни ели паэлью?Ваш рецепт это какой-то рис по-индийски или пакистански или что-то в этом роде, но с паэльей этот рецепт ничего общего не имеет! Прежде чем писать такой бред, попробуйте это блюдо в Испании!
Предложите свой вариант, раз вы были в Испании и ели паэлью. Все будут рады.