Малиновый джем

  • Основной ингредиент: малина
  • Обобщенное название: джем

Список ингредиентов

  • малина1 кг
  • сахар1 кг

Способ приготовления

Малину помыть, удалить плодоножки и посыпать половиной нужного сахара. Затем оставить до появления сока.

Далее сок слить в кастрюлю и добавить оставшийся сахар. Варить малиновый сироп в течение 5 минут, помешивая и снимая пену. Далее постепенно выложить в кастрюлю с сиропом малиновую массу, хорошо перемешать и в течение 25 минут варить на небольшом огне.

Готовый малиновый джем разлить по чистым банкам и закатать. Затем перевернуть банки вверх дном, накрыть кухонным полотенцем и дать остыть.

Малиновый джем готов!