Простой квас

  • Основной ингредиент: хлеб
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • ржаной хлеб1 кг
  • вода8 л
  • сахар200 г
  • свежие дрожжи25 г
  • изюм100 г
  • листья мятыпо вкусу

Способ приготовления

Хлеб нарезать небольшими брусочками, выложить на противень и слегка подсушить в духовке.

Сложить кусочки хлеба в большую кастрюлю и залить кипятком. Дать настояться в течение 4 часов. Затем добавить дрожжи, сахар, изюм и листики мяты. Далее накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 6 часов в теплом месте.

Процедить жидкость через двойной слой марли и разлить в бутылки. Банки плотно закрыть крышками.

Через 2 дня простой и вкусный квас готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Maribov (не проверено)
  • 26.07.10 - 09:09
  • #

если залить дрожжи кипящей водой они умрут. и куда вы деваете (ни совсем понятно) первый настой?

0 уровень
  • katya
  • 11.08.10 - 07:37
  • #

Maribov, вы были правы по поводу горячей воды. Уже исправили А первый настой просто не нужен, он не используется в приготовление кваса.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Maribov (не проверено)
  • 11.08.10 - 08:47
  • #

но ведьхлебный квас - это и есть хлебный экстракт, зачем же его выливать, именно его, когда он остынет до температуры пиблизительно 35°С, заправляют дрожжами. а вместе с запариванием хлеба можно одновременно класть различные травы, имбирь наертый на терке, кардамон измельченный и т.п.

0 уровень
  • katya
  • 16.08.10 - 08:04
  • #

Maribov, вы были правы, что не нужно сливать первую воду. Я сама попробовала и поняла, что так будет не вкусно (если сливать воду). Поэтому решила прислушаться к вашему мнению и исправить рецепт.

Огромное вам спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень