Грибной крем-суп из шампиньонов

Список ингредиентов

  • шампиньоны500 г
  • репчатый лук2 шт
  • мука2 ст. ложки
  • сливочное масло50 г
  • куриный бульон600 мл
  • сливки 10 %200 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Свежие шампиньоны помыть и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и измельчить.

Спассеровать лук до золотистости на растительном масле. Затем выложить в сковороду с луком грибы, перемешать и жарить до испарения появившейся жидкости. Сковороду снять с огня и остудить. Содержимое сковороды измельчить с помощью блендера.

Обжарить муку на сливочном масле в течение 2 минут. Обжаренную муку всыпать в кастрюлю. Затем влить бульон, хорошо перемешать и вскипятить. Далее выложить в кастрюлю грибную массу, соль и молотый перец. Все хорошо перемешать и варить на небольшом огне 7-8 минут.

Затем влить сливки и дать супу закипеть. Потом снять суп с огня и разлить в тарелки.

Грибной крем-суп из шампиньонов готов!