Буглама

  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Обобщенное название: буглама

Список ингредиентов

  • мякоть баранины500 г
  • помидоры500 г
  • репчатый лук2 шт
  • болгарский перец3 шт
  • баклажаны1 шт
  • картофель5 шт
  • острый перецпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • зелень кинзыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • бараний жирдля жарки

Способ приготовления

Мякоть баранины нарезать небольшими порционными кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Лук и сладкий перец почистить и нарезать кольцами.

Баклажан и картофель очистить от кожицы и нарезать брусочками. Баклажан положить в отдельную кастрюльку, посолить и оставить на какое то время. Картофель залить холодной водой.

Мясо баранины, помидоры, лук и сладкий перец выложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, посолить и тщательно обмять руками. Поставить кастрюлю с мясом и овощами, кроме баклажанов и картофеля, на слабый огонь и готовить без воды в течение 1,5 часов.

Через полтора часа сок, который пустили баклажаны слить, а баклажаны слегка обжарить на разогретом бараньем жиру.

Картофель откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость и переложить в кастрюлю с бугламой. Варить почти до готовности картофеля, затем добавить обжаренные баклажаны, посолить при необходимости и варить до готовности.

Готовое блюдо разложить в порционные тарелки и щедро посыпать измельченной зеленью укропа и кинзы.

Приятного аппетита!