Буглама
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Обобщенное название: буглама
Список ингредиентов
- мякоть баранины — 500 г
- помидоры — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- болгарский перец — 3 шт
- баклажаны — 1 шт
- картофель — 5 шт
- острый перец — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- бараний жир — для жарки
Способ приготовления
Мякоть баранины нарезать небольшими порционными кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Лук и сладкий перец почистить и нарезать кольцами.
Баклажан и картофель очистить от кожицы и нарезать брусочками. Баклажан положить в отдельную кастрюльку, посолить и оставить на какое то время. Картофель залить холодной водой.
Мясо баранины, помидоры, лук и сладкий перец выложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, посолить и тщательно обмять руками. Поставить кастрюлю с мясом и овощами, кроме баклажанов и картофеля, на слабый огонь и готовить без воды в течение 1,5 часов.
Через полтора часа сок, который пустили баклажаны слить, а баклажаны слегка обжарить на разогретом бараньем жиру.
Картофель откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость и переложить в кастрюлю с бугламой. Варить почти до готовности картофеля, затем добавить обжаренные баклажаны, посолить при необходимости и варить до готовности.
Готовое блюдо разложить в порционные тарелки и щедро посыпать измельченной зеленью укропа и кинзы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.06.08 - 17:02
- Добавлен в кулинарную книгу: 4