Томатный крем-суп

Список ингредиентов

  • помидоры4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • вода1,5 стакана
  • базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и измельчить. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкую терку. Спассеровать лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавить в сковороду морковь и жарить 3 минуты.

Помидоры помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Затем выложить помидоры в сковороду с овощами, хорошо перемешать и еще 5 минут жарить.

Содержимое сковороды остудить, выложить в контейнер блендера, добавить базилик и все хорошо измельчить.

Влить томатную массу и воду в кастрюлю, посолить и варить в течение 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, суп разлить в тарелки и подать на стол.

Томатный крем-суп готов! Приятного аппетита!