Крем-суп из сыра

Список ингредиентов

  • мясной бульон1 л
  • тертый сыр10 ст. ложек
  • картофель2 шт
  • сливки1 стакан
  • зелень петрушки2 ст. ложки
  • черствый белый хлеб2 ломтика
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • тминпо вкусу

Способ приготовления

Белый хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле постоянно мешая до румяности.

Готовый мясной бульон поставить на умеренный огонь, положить нарезанный кубиками картофель, семена тмина и нагреть до кипения. Варить в течение 20 минут и переложить картофель в блендер.

Измельчить картофель до пюреобразного состояния и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и постоянно помешивая добавить тертый на мелкую терку сыр. Посолить и поперчить. Варить на слабом огне до полного растворения сыра.

Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко нарезать.

Готовый суп разложить в бульонные чашки, в каждую чашку добавить мелко нарезанную зелень петрушки и приготовленные ранее сливочные сухарики.

Приятного аппетита!