Крем-суп с курицей

Список ингредиентов

  • вода -1,5 л
  • куриные окорочка800 г
  • картофель200-300 г
  • сливки 10 %250 мл
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • горошины черного перца5 шт
  • оливковое масло25 мл
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриные окорочка очистить от кожицы, положить в суповую кастрюлю и влить холодную воду. Варить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически снимая пену.

Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками и переложить в суповую кастрюлю. Варить в течение 20 минут, после чего процедить через сито. Мясо отделить от костей и вместе с картофелем и переложить в блендер, влить стакан куриного бульона и измельчить все до пюреобразного состояния. Выложить измельченную массу в бульон. Добавить горошины черного перца, лавровый лист и соль. Нагреть до кипения и варить на слабом огне в течение 7-10 минут. Затем добавить сливки и варить еще в течение 5-7 минут.

Лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложить жаренные овощи в кастрюлю с супом и варить еще в течение 2-3 минут.

Затем снять с огня, добавить измельченную зелень укропа и дать настояться в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ксения (не проверено)
  • 05.10.10 - 18:26
  • #

Суп очень вкусный и питательный!И прост в приготовлении!

0 уровень