Форшмак

Отличная закусочка к вашему столу!
Список ингредиентов
- филе соленой сельди — 200-300 г
- сливочное масло — 70 г
- репчатый лук — 1 шт
- вареные яйца — 4 шт
- кислое яблоко — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления

Филе сельди порезать небольшими кусочками, яйца также разрезать на 2-4 части.

Измельчить филе сельди вместе с яйцами при помощи мясорубки или блендера.

Добавить к массе мелко порезанный репчатый лук.

Сюда же добавить очищенное и натертое на мелкой терке яблоко.

Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, поперчить, посолить (если нужно) и все тщательно перемешать до однородного состояния. Готовый форшмак выложить в подходящую посуду или селедочницу и поставить на 20-30 минут в холодильник. Затем украсить по своему желанию и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.11.13 - 19:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 105
- Рейтинг:4.69565(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23)
Также смотрите рецепты:
Супер! Я тоже так всегда делаю, иногда без яблока - тоже вкусно.
Спасибо!
Спасибо, Вишня! А я добавляла всегда еще мякиш батона и немного лимонного сока или уксуса, но этот рецепт без этих составляющих - получилось все-равно вкусно!
Я тоже с лимонным соком/уксусом готовлю. Думаю, каждому по вкусу что-то захочется добавить. Мама готовила с хлебным мякишем, а свекровь с вареным картофелем. Все варианты вкусные, потому что я форшмак люблю!
Форшмак от тети Цили
Кричала тётя Циля: "Ша, бардак!
Я научу готовить вас форшмак!
Вы мне поверьте, шо вот таки-да -
Форшмак и есть одесская еда!
Вы ловите селедку, и она
Солёной быть у вас уже должна!
Как в ней получится вот это - нет системы!
В конце концов, это её проблемы!..
А нам всего-то нужно на филей
Разделать этот дар семи морей!
Потом беднягу мы пускаем в мясорубку,
А сами - режем яблоки и луку.
Мы хлеб замочим в тёпленькой воде.
Хлеб - голова! Но мы-то с вами - где?!.
Мы знаем, что без хлеба - никуда!
Но хлеб без перца - это ерунда!
Добавим кислоты чуть-чуть лимонной...
Не жальтесь, тут она вполне законно!
Мешаем все, и сельдь, беднягу нашу,
И лук, и яблоки - все вместе в одну чашу!
Да, масло не забудьте, прохиндеи!
Так для себя же, господа евреи!..
Перемешали, выложили в таз...
Ну, можно уксусом приправить, раз на раз...
Петрушка, лук зелёный и укроп
Пойдут красиво, сверху, нежно, шоб
Фартить всем вашим правоверным душам!
Бете авон! Приятненько покушать!.."
Деня, стихи - супер!
Браво!
Какая вкуснятина! И так красиво украшен!

Елена! От одного только названия ФОРШМАК уже текут слюнки. Вкусно!!! =Рина=
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо!
Поздравляю с Рецептом недели!
Поздравляю с РН!
Спасибо, девочки!
Я тоже поздравляю!
Елена, как то я пропустила, когда был выложен рецепт))) но сейчас с удовольствием поздравляю с РН!!! супер

Поздравляю с рецептом недели!
Готовила на Крещение. Очень вкусно!
=Рина=