Форшмак по-еврейски

Список ингредиентов
- слабосоленая сельдь — 3 шт
- вареные яйца — 4 шт
- яблоки — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- батон — 2 ломтика
- молоко — 3/4 стакана
- сливочное масло — 100 г
- сок лимона — по вкусу
Способ приготовления

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на 4 части. Вареные яйца очистить от скорлупы, одно яйцо оставить для украшения. Сельдь очистить от кожицы и костей, удалить все мелкие косточки.

У ломтиков батона отрезать корочки, мякоть батона замочить на несколько минут в молоке, после чего отжать.

Сельдь, батон, лук и яблоко, белки и желтки и масло пропустить 2 раза через мясорубку или, как я, перебить блендером. Добавить сок лимона и тщательно перемешать.

После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.

Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками и ломтиками вареного яйца.,
или подать порционно.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.11.13 - 16:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 107
- Рейтинг:4.61111(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18)
спасибо, kesha!
Рада, что Вам понравился рецептик. Это мое коронное блюдо)
Забытый вкус еще бабушкиного блюда
именно так готовила мама
Я ВМЕСТО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДОБАВЛЯЮ БАЗАРНОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО. ЕСЛИ СЕЛЬДЬ ВЫМОЧЕННАЯ ИЛИ НЕ СОЛЕННАЯ ХЛЕБ МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОГДА ЛУЧШЕ ЧУВСТВУЕТСЯ СЕЛЬДЬ. ПОДАВАТЬ ХОРОШО ВАРЕНЫМ ИЛИ ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.
Лесенька, очень красиво и вкусно!
Спасибо, Тонечка!
Такая красивая подача!

Спасибо большое!
А моя бабушка, вместо яблока - натирала на тёрке маринованный огурец и сверху перед подачей на стол посыпала тёртым твёрдым сыром. Попробуйте...
Обязательно попробую, спасибо!
Очень люблю рыбные форшмаки, спасибо. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
На здоровье!
Очень вкусное блюдо получилось. Спасибо. =Рина=
На здоровье, я рада, что Вам понравилось!
Поздравляю с РН
Спасибо!
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Очень аппетитно и вкусно!
вместо яблок, - в блендер добавьте маринованные огурцы и через терку пропущенный твёрдый сыр...