Форшмак по-еврейски

Аватар пользователя a-lesa
a-lesa
Кулинар 6 уровня
Форшмак по-еврейски
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: форшмак

Список ингредиентов

  • слабосоленая сельдь3 шт
  • вареные яйца4 шт
  • яблоки1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • батон2 ломтика
  • молоко3/4 стакана
  • сливочное масло100 г
  • сок лимонапо вкусу

Способ приготовления

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и разрезать на 4 части. Вареные яйца очистить от скорлупы, одно яйцо оставить для украшения. Сельдь очистить от кожицы и костей, удалить все мелкие косточки.

У ломтиков батона отрезать корочки, мякоть батона замочить на несколько минут в молоке, после чего отжать.

Сельдь, батон, лук и яблоко, белки и желтки и масло пропустить 2 раза через мясорубку или, как я, перебить блендером. Добавить сок лимона и тщательно перемешать.

После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов.

Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками и ломтиками вареного яйца.,
или подать порционно.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Alex41
  • 30.10.11 - 18:01
  • #

спасибо, kesha!

Аватар пользователя Alex41
1 уровень
  • kesha
  • 15.11.11 - 16:35
  • #

Рада, что Вам понравился рецептик. Это мое коронное блюдо)

Аватар пользователя kesha
  • Alex41
  • 15.11.11 - 19:43
  • #

Забытый вкус еще бабушкиного блюда

Аватар пользователя Alex41
1 уровень
  • НАТЭЛЛА
  • 24.07.12 - 11:17
  • #

именно так готовила мама

Аватар пользователя НАТЭЛЛА
1 уровень
  • БЕРИМОР
  • 15.11.13 - 13:00
  • #

Я ВМЕСТО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДОБАВЛЯЮ БАЗАРНОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО. ЕСЛИ СЕЛЬДЬ ВЫМОЧЕННАЯ ИЛИ НЕ СОЛЕННАЯ ХЛЕБ МОЖНО НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОГДА ЛУЧШЕ ЧУВСТВУЕТСЯ СЕЛЬДЬ. ПОДАВАТЬ ХОРОШО ВАРЕНЫМ ИЛИ ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Аватар пользователя БЕРИМОР
0 уровень
  • Лианда
  • 18.11.13 - 19:50
  • #

Лесенька, очень красиво и вкусно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • a-lesa
  • 18.11.13 - 20:11
  • #

Спасибо, Тонечка!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • jenusik
  • 20.11.13 - 10:19
  • #

Такая красивая подача!

Аватар пользователя jenusik
  • a-lesa
  • 24.11.13 - 19:38
  • #

Спасибо большое!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • Николай Сухонос
  • 22.11.13 - 04:45
  • #

А моя бабушка, вместо яблока - натирала на тёрке маринованный огурец и сверху перед подачей на стол посыпала тёртым твёрдым сыром. Попробуйте...

Аватар пользователя Николай Сухонос
0 уровень
  • a-lesa
  • 24.11.13 - 19:38
  • #

Обязательно попробую, спасибо!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • Елена Королева
  • 22.11.13 - 17:27
  • #

Очень люблю рыбные форшмаки, спасибо. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Аватар пользователя Елена Королева
1 уровень
  • a-lesa
  • 24.11.13 - 19:38
  • #

На здоровье!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • rina d
  • 23.11.13 - 12:04
  • #

Очень вкусное блюдо получилось. Спасибо. =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • a-lesa
  • 24.11.13 - 19:37
  • #

На здоровье, я рада, что Вам понравилось!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • Змеечка
  • 24.11.13 - 01:20
  • #

Поздравляю с РН

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень
  • a-lesa
  • 24.11.13 - 19:37
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • dmitry
  • 24.11.13 - 09:09
  • #

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • a-lesa
  • 24.11.13 - 19:37
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • Lotos28
  • 28.11.13 - 20:00
  • #

Очень аппетитно!

Аватар пользователя Lotos28
3 уровень
  • Esther
  • 15.11.16 - 15:16
  • #

Очень аппетитно и вкусно!

Аватар пользователя Esther
5 уровень
  • Николай Сухонос
  • 20.11.16 - 09:12
  • #

вместо яблок, - в блендер добавьте маринованные огурцы и через терку пропущенный твёрдый сыр...

Аватар пользователя Николай Сухонос
0 уровень