Вкусные сырники

Список ингредиентов

  • творог250 г
  • яйца1 шт
  • сахар1-2 ст. ложки
  • мука1/2 стакана
  • ванильный сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Творог протереть через мелкое сито и смешать с яйцом и сахаром до однородного состояния. Затем всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Замесить тесто по консистенции напоминающее сметану.

Приготовленное тесто брать смоченной в холодной воде ложкой и выкладывать на рабочую поверхность посыпанную мукой. Сформировать круглые или овальные биточки и со всех сторон обвалять каждый биточек в муке.

Жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности и выложить на блюдо. Подать сырники можно со сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!