Овсяный отвар

  • Основной ингредиент: овес
  • Обобщенное название: отвар

Список ингредиентов

  • овес1 стакан
  • вода5 стаканов
  • мед4 ч. ложки

Способ приготовления

Овес залить холодной водой и поставить на слабый огонь. Варить до тех пор, пока овсяный отвар не увариться от первоначального объема в два раза и процедить.

Затем добавить мед, перемешать и варить в течение 3 минут. После чего снять с огня и дать настояться в течение 20 минут.

Готовый отвар принимать теплым по 1 стакану 3 раза в день. За 1 час до употребления пищи.

Овсяный отвар применяют для укрепления сил, при болезнях щитовидной железы и почек. Кроме того он способствует улучшению настроения и похудению.

Овсяный отвар готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Татьяна (не проверено)
  • 28.12.10 - 22:40
  • #

Насчет проваривания меда, полный бред. Мед вообще нельзя нагревать. При температуре выше 37 градусов все его полезные свойства утрачиваются.В частности, при высокой температуре разрушается фермент лизацин, который по своему действию подобен антибиотику (обеззараживает и обладает противовоспалительным эффектом). В итоге остается одна глюкоза, и не более того. Именно поэтому и чай рекомендуется пить вприкуску с медом, а ни в коем случае не растворять его в кипятке. Так что, если вам зачем-то нужно в отвар добавить мед, что совершенно необязательно, то лучше в холодный.

0 уровень
  • григорий (не проверено)
  • 03.01.11 - 19:37
  • #

Правильно написано по поводу меда в горячей воде теряет свойства и еще на базаре или в магазине если начиная с октября месяца увидите незасахарившийся мед это не мед а сахар, может осенью еще куда нишло но ранней весной этого неможет быть что незасахарился, или разогретый а если разогретый это уже не мед.
Теперь вопрос к Тане овес настаивается определенное время воду сливать или в ней же и кипятить немогу нигде найти точной формулировки все как то этот эпизод опускают.

0 уровень
  • григорий (не проверено)
  • 03.01.11 - 19:41
  • #

может мед добавить только для того чтобы сладость была, тогда возможно

0 уровень
  • Татьяна (не проверено)
  • 03.01.11 - 23:05
  • #

Я промываю овес, заливаю водой, даю постоять, нагреваю до бурного кипения и кипячу на очень слабом огне, пока не останется половина объема. После чего даю отвару остыть, процеживаю, сливаю в бутылку и в холодильник.

0 уровень
  • григорий (не проверено)
  • 06.01.11 - 17:14
  • #

Татьяна дайте ответ на "Даю постоять" (вопрос сколько 1час, пол часа, 2 часа) ведь есть рецепт что только настаивают без кипячения для меня важно. Спасибо удачи.

0 уровень
  • Татьяна (не проверено)
  • 11.01.11 - 19:05
  • #

Даю постоять, пока не остынет до той температуры, когда комфортно процеживать. Примерно, около 1 часа.

0 уровень