Клафути

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: клафути

Список ингредиентов

  • молоко600 мл
  • мука100 г
  • сахар100 г
  • яйца4 шт
  • сливочное масло60 г
  • вишни без косточек650 г
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля смазки формы

Способ приготовления

Форму смазать растительным маслом и равномерно выложить вишни.

Яйца взбить, соединить с сахаром и перемешать до однородности. Затем сливочное масло растопить и добавить в яичную массу. Далее постепенно всыпать муку, влить молоко, постоянно перемешивая массу.

Полученную массу равномерно влить в форму. Выпекать в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Затем достать клафути из духовки, остудить, выложить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Serj333
  • 18.09.11 - 20:22
  • #

Рецепт интересен ....но как то очень подозрительно выглядит 100граммов муки на фоне 600 грамм молока плюс остальные компоненты будет по моему слишком жидкое тесто ! Может ВЫ ошиблись и муки 0,6-1 кг ? НУ примерно судя по остальным рецептам что я встречал ...два есть и на этом сайте там соотношение молоко с мукой совсем дугое ....??? Проверьте пожалуйста! СПАСИБО!

Аватар пользователя Serj333
3 уровень
  • katya
  • 19.09.11 - 07:51
  • #

Я тоже думаю, что муки нужно побольше. Приблизительно 500-600 г.

Аватар пользователя katya
6 уровень