Самбуса

Аватар пользователя Tash
Tash
Кулинар 6 уровня
  • Кухня: Восточная кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: самбуса

Список ингредиентов

  • мука4 стакана
  • яйца1 шт
  • вода1 стакан
  • растительное масло4 ст. ложки
  • мясо баранины500 г
  • репчатый лук3 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тесто

Просеянную муку соединить с солью, взбитым яйцом и водой. Все хорошо перемешать, замесить тесто и дать настояться 40 минут.

Далее тесто разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатать, смазать растительным маслом и сложить друг на друга. Далее тесто свернуть в рулет, нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать.

Начинка

Мясо баранины помыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и измельчить. В мисочке соединить фарш и лук, посолить и хорошенько перемешать.

Выложить начинку на каждый раскатанный кусочек теста и защипнуть края каждой самбусы. Выложить самбусу на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.

Затем выложить самбусу на блюдо и подать на стол.