Птифуры

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: птифуры

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сахар2 ст. ложки
  • сливочное масло450 г
  • сметана2 ст. ложки
  • крахмал1,5 ст. ложки
  • ванильный сахар10 г
  • какао2 ч. ложки
  • сахарная пудра100 г
  • горячая вода1 ст. ложка
  • шоколад100 г
  • молоко100 мл
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Тесто

Просеянную муку соединить с крахмалом и разрыхлителем. В мисочке смешать сметану, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар. Все перемешать и выложить в емкость с мукой. Затем добавить 175 г мелко нарезанного сливочного масла. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. Затем накрыть пищевой пленкой и на полчаса поставить в холодильник.

Далее достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. С помощью перевернутой вверх дном рюмочки вырезать из теста кружочки.

Выложить кружочки теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем достать из духовки, выложить на блюдо и остудить.

Крем

Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить в горячем молоке. 25 г сливочного масла слегка размягчить и взбить с сахаром по вкусу до пышности. Постепенно соединить 250 г сливочного масла с шоколадом и хорошенько перемешать до однородности. Шоколадным кремом наполнить кондитерский шприц.

Глазурь

В металлической мисочке соединить какао с сахарной пудрой и горячей водой. Все хорошо перемешать. Затем добавить 25 г сливочного масла и поставить на небольшой огонь, постоянно перемешивая. Снять глазурь с огня. Часть кружочков смазать кремом. Затем каждый смазанный кружочек накрыть сверху кружком и плотненько прижать. Верхние кружочки птифуров смазать горячей глазурью и выложить на блюдо.

Птифуры готовы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • лиана (не проверено)
  • 06.10.10 - 14:29
  • #

просто супер

0 уровень