Профитроли с начинкой

Список ингредиентов

  • вода250 мл
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца4 шт
  • соль1 щепотка
  • яичный белок3 шт
  • сахар50-100 г
  • черный шоколад100 г
  • молоко50 мл
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

200 мл воды нагреть на слабом огне до кипения, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и снова довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро перемешать. Затем снять с огня и мешать до тех пор, пока тесто начнет отходить от стенок кастрюльки.

Слегка остудить и вбить, постоянно мешая, по одному яйца. Из приготовленного теста влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех и выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. В первые десять минут духовку не открывать.

Для приготовления начинки, сахар соединить с оставшейся водой, довести до кипения и варить до состояния густого сиропа.

Охлажденные яичные белки взбить при помощи миксера в крепкую пышную пену. Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп и добавить ванильный сахар. Взбивать в течение 5 минут.

Для приготовления глазури, шоколад поломать на кусочки и растопить с молоком на водяной бане до однородной густой массы.

Готовые профитроли надрезать, наполнить приготовленным кремом и полить шоколадной глазурью. Поставить в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!