Заварные профитроли
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: сгущенка
- Обобщенное название: профитроли
Список ингредиентов
- вода — 1 стакан
- сливочное масло — 200 г
- соль — 1/4 ч. ложки
- мука — 1 стакан
- сгущенное молоко — 100 г
- сливочное масло — для смазывания противня
Способ приготовления
В небольшой кастрюльке соединить воду, 100 г сливочного масла и соль. Поставить на умеренный огонь и нагреть до кипения. Затем снять с огня и всыпать, постоянно мешая, просеянную муку. Слегка остудить и продолжая мешать, ввести по одному яйца.
Из приготовленного теста выложить при помощи чайной ложки на смазанный сливочным маслом противень небольшие шарики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут, не открывая духовку первые десять минут.
Для приготовления крема, смешать сгущенное молоко со 100 г размягченного сливочного масла до однородности.
Готовые профитроли остудить, сделать небольшие надрезы и наполнить при помощи кондитерского шприца приготовленным кремом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.08.08 - 12:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.