Заварные профитроли

Список ингредиентов

  • вода1 стакан
  • сливочное масло200 г
  • соль1/4 ч. ложки
  • мука1 стакан
  • сгущенное молоко100 г
  • сливочное маслодля смазывания противня

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке соединить воду, 100 г сливочного масла и соль. Поставить на умеренный огонь и нагреть до кипения. Затем снять с огня и всыпать, постоянно мешая, просеянную муку. Слегка остудить и продолжая мешать, ввести по одному яйца.

Из приготовленного теста выложить при помощи чайной ложки на смазанный сливочным маслом противень небольшие шарики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут, не открывая духовку первые десять минут.

Для приготовления крема, смешать сгущенное молоко со 100 г размягченного сливочного масла до однородности.

Готовые профитроли остудить, сделать небольшие надрезы и наполнить при помощи кондитерского шприца приготовленным кремом.

Приятного аппетита!