Карбонад

Список ингредиентов

  • филе свинины2 кг
  • чеснок4-5 зубчиков
  • тимьян1 ч. ложка
  • соль1,5 ст. ложка
  • смесь молотых перцевпо вкусу

Способ приготовления

Филе свинины помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем по всей поверхности мяса сделать при помощи острого ножа глубокие надрезы. Чеснок почистить, нарезать небольшими кусочками и нашпиговать им свинину.

Тимьян смешать с солью и перцем и натереть получившейся смесью подготовленный кусок мяса. Затем переложить мясо в эмалированную миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

По истечении времени обвязать кусок мяса шпагатом, завернуть в два слоя пищевой фольги и запекать в нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.

Готовый карбонад не вынимая из фольги придавить тяжелым грузом и оставить до полного остывания. Затем положить в холодильник.

Перед подачей на стол освободить карбонад от ниток и фольги, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!