Свиной карбонад

Список ингредиентов

  • свиное филе1 кг
  • соль 40 г
  • молотый мускатный орех1 щепотка
  • чеснок1 зубчик

Способ приготовления

Для приготовления карбонада лучше всего выбрать кусок мяса с равномерным слоем жира толщиной в 1 см.

Кусок свинины помыть обсушить при помощи бумажного полотенца и надсечь по всей поверхности острым ножом. Затем равномерно натереть смесью соли, мускатного ореха и измельченного чеснока.

Подготовленный таким образом кусок мяса положить на лист пищевой фольги, свернутый в два слоя, жирной частью вверх. Завернуть и запекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов. Затем остудить не вынимая из фольги и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!