Бульон с яйцом
Список ингредиентов
- курица — 1 шт
- яйца — 5-6 шт
- репчатый лук — 4 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист — 2-3 шт
- чеснок — 1/2 головки
- зелень петрушки — 1 пучок
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Яйца залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Нагреть до кипения и варить в течение 7-8 минут, после чего залить холодной водой и остудить.
Тушку курицы помыть и положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Затем посолить, уменьшить огонь и варить, постоянно снимая пену, в течение часа.
Тем временем лук, морковь и чеснок почистить. Морковь нарезать крупными кусочками, половину лука нарезать тонкими полукольцами, 2/3 чеснока нарезать тонкими пластинами. Положить нарезанные овощи в бульон, добавить специи и варить еще в течение 30-40 минут. Готовый бульон снять с огня, курицу и овощи вынуть.
Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами. Оставшийся чеснок нарезать тонкими кусочками. Вареные яйца почистить и нарезать на половинки. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.
Положить на дно глубоких порционных тарелок немного измельченного лука, измельченного чеснока и половинки сваренного яйца. Добавить мелко нарезанное куриное мясо и влить горячий куриный бульон. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и свежемолотым черным перцем.
Вкусный бульон с яйцом готов!
- Дата публикации: 05.10.08 - 18:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 0